Como prometido, segue uma sugestão de cardápio semanal para facilitar tudo na hora de cozinhar!
Os lanchinhos, cafés e sobremesas não entram. Aqui em casa é muito difícil ter sobremesa, não sou nada doceira e isso acaba controlando as doses extras de açúcar do maridão e os lanches muitas vezes são frutas quentes, com casca e sem segredos…
Se você for ainda mais aplicada que eu e quiser incluí-los no cardápio, manda ver e deixe ele ainda mais recheado!
2a feira
Almoço
- Peixe grelhado – pode ser tilápia ou salmão
- Vegetais – dou uma assustada neles, tipo refogadinho – cenoura, abobrinha, vagem torta e por aí vai…
- Salada verde ao molho de mostarda – Alface americana, agrião, broto de feijão
- Batata recheada – Pode ter um recheio simples com queijo branco temperado por exemplo ou podem ser gratinadas ou assadas…
Jantar
- Sopa de legumes com músculo – se sobrou algum legume melhor ainda, é só acrescentar no final do cozimento da sopinha. Evito incluir macarrão ou batatas, uma coisa boa para dá uma carinha mais cremosa à sopa é a polenta, que não tem glutem e é uma boa pedida para noite – com moderação ok? – ou quinoa, ela se abre toda e deixa a sopa super bonitinha…
3a feira
Almoço
- Strogonoff de carne ou frango
- Arroz branco ou integral
- Salada colorida com folhas, tomatinhos, pepinos…
- Se você não abre mão da batata, tente fazer as palitos congeladas no forno, elas ficam crocantes e ficam mais leves…
- Como eu fiz batatas ontem e hoje tem arroz, elimino a batata.
Jantar
- Panqueca integral com abobrinha e carne moída – dá para fazer com peito de frango desfiado, amtbém fica ótimo. Uso a abobrinha ralada, é a última coisa na panela da carne e desligo o fogo. A abobrinha acaba deixando a carne mais molhadinha o que exige menos molho…
4a feira
Almoço
- Macarrão integral com molho bolonhesa ou sugo
- Vegetais cozidos e refogados
- Salada verde toda sortida
Jantar
- Rap ou Pão sírio com frango e saladinha – aqui em incluo uma colher de maionese ou requeijão para dá cremosidade. Ah! Não falta cenoura ralada… Se você quiser, pode temperar o recheio como uma salada normal, sal, pimenta, azeite e limão.
5a feira
Almoço
- Frango de panela
- Polenta cremosa
- Saladas diversas
Jantar
- Enformado de chuchu com queijo branco e peito de peru ou lombo canadense que também é magrinho…
6a feira
Almoço
- Costelinha de porco
- Arroz
- Feijão
- Salada de grãos e folhas
Jantar
- Sanduíche tipo rosbife, mas é com a carninha que sobrou do almoço rs
- Pão integral
- Saladinhas para completar
Todos os dias tem um suco de fruta, um chá gelado ou uma gelatina. Se não tem no almoço tem no jantar. Adoro fazer uma combinações de frutas e legumes, tipo: laranja + couve = mara!
Bom, isso é só para você ter uma ideia de como a gente pode se programar para deixar o cardápio semanal mais organizado e não ficar se batendo plantada na frente na geladeira rs
Espero que seja útil aí na sua casa! E se você tem dicas, tem receitinhas gostosas, fáceis de fazer, manda para cá… carolsondaorganizando@hotmail.com
Abraços,
Carol Sonda
Fotos: Reprodução