Bom dia, dica de hoje é para evitar erros na hora de armazenar alimentos no freezer.
Como de costume utilizamos muitos recipientes de plástico. Cuidado!
Processo para resfriamento: O alimento quente precisa esfriar antes de ser armazenado na geladeira.
Ou seja: primeiro fora, depois geladeira, em seguida passamos para o freezer. Este é o processo de resfriamento regra geral. (Nunca coloque direto no freezer).
O plástico é composto por muitas substâncias químicas nocivas à saúde, entre as quais o Bisfenol A. O Bisfenol A (BPA) – é uma molécula instável, entra em contato facilmente com os alimentos contaminando-os. O consumo de alimentos contaminados pelo BPA expõe o organismo a um composto químico que age de maneira semelhante ao hormônio feminino estrogênio, funcionando como um “desregulador” endócrino, aumentando ou diminuindo a ação de hormônios naturalmente produzidos.
Dicas importantes para evitar a exposição ao BPA:
• Não congele ou aqueça alimentos e bebidas armazenados em recipientes plásticos. A liberação do Bisfenol A é intensificada quando ocorre o resfriamento ou aquecimento do plástico.
• Opte sempre por recipientes de vidro, porcelana ou aço inoxidável para armazenar alimentos e bebidas.
• Descarte utensílios de plástico danificados, lave-os preferencialmente com detergente neutro e evite colocá-los na máquina de lavar louças.
• Fique atento às características do plástico. Os produtos que possuem policarbonato em sua composição podem ter o Bisfenol A.
• Observe também os símbolos de reciclagem com o número 7, presentes nas embalagens dentro de um triângulo de reciclagem, pois eles indicam que a embalagem provavelmente contém ou pode conter o BPA em sua composição.
Prontinho!!! Faça sempre a opção de recipientes de vidro para evitar toda substância que possa causar mau a saúde.
Ótima semana
By Bruna Vascelai
(Dicas da amiga e profissional Caroline Baretta Nutricionista CRN-8 2983)